11/09/2019
Женская одежда в стиле Оверсайз

СВОБОДА В МЫСЛЯХ, СВОБОДА В ОДЕЖДЕ!

Одежда Оверсайз – признаки стиля

Во что будем переодеваться? Модная и комфортная  -  одежда в стиле Оверсайз хороша для всех и каждой.

«Секрет великолепного стиля в ощущениях. Если вы не чувствуете себя уверенно в скинни-джинсах или на каблуках-«убийцах» - вернитесь домой и переоденьтесь!» - советовала французская модель и дизайнер Инес де ла Фрессанж. К таким советам стоит прислушаться!  

Термин Оверсайз (англ.Оversize) можно перевести «как слишком большой». В мире моды он применяется для обозначения одежды свободного кроя, которая не нуждается в посадке по фигуре. Вещи в стиле oversize всегда выглядят на несколько размеров больше.  Все дело в крое. Дизайнеры намеренно увеличивают отдельные детали (полочку, рукава, лацканы), чтобы получить свободный силуэт одежды, который на фигуре не производит впечатления одежды с чужого плеча. 

Немного из истории возникновения стиля оверсайз

Можно сказать, что такая одежда была всегда. Вспомните русские сарафаны, одежду американских индейцев, вполне актуальные в наши дни индийское сари и традиционное арабское платье. Именно комфорт и практичность позволили одежде свободного кроя быть востребованной у разных народов многие века. 

                                   

Расслабленный, объемный силуэт в одежде неоднократно становился трендом и в прошлом веке.  В 10-х годах ХХ столетия дизайнер Поль Пуаре освободил женщин от корсетов, предложив взамен легкие платья с завышенной линией талии. Его же авторству принадлежит пальто-кокон, обязательный атрибут стиля Оверсайз и в наши дни.  20-е годы ознаменовались окончанием Первой мировой войны. Это кардинально изменило настроения в обществе.  Стрижки и платья стали заметно короче, а силуэт более объёмным.  

Субкультура хиппи, захлестнувшая весь мир в 60-х, 70-х, принесла с собой джинсы-клеш, пончо, свободные платья и юбки макси. В конце 70-х за дело взялся «самый французский из японских дизайнеров» Кензо Такада. Его коллекции безразмерной одежды простых форм дали старт тотальному Oversize look восьмидесятых. 

                                  

Вспомните роскошные балахоны Аллы Пугачевой, деловые жакеты с огромными плечами и отсутствующей линией талии, джинсы-бананы в комплекте с мешковатыми футболками! Именно на эти тенденции опираются дизайнеры, создавая современную женскую одежду оверсайз.

Последние несколько сезонов одежда оверсайз, несомненно, на пике популярности. Он созвучен тренду на свободу личности и самовыражения. «Объемная мода» позволяет подчеркнуть яркую индивидуальность и, при этом, необычайно комфортна.     

 Правила “Оверсайз» - как компоновать look-и

Чтобы наилучшим образом подчеркнуть особенности своей внешности в одежде Оверсайз, нужно учесть всего два простых правила:

 -  Не «переборщить»! Вещей расслабленного силуэта в комплекте не должно быть много, а лучше всего одна -  акцентная.  Если вы отдаете предпочтение объемному верху, постарайтесь подобрать облегающий низ, и наоборот. 

 –  Главное - пропорции! Женская одежда в стиле Оверсайз позволяет каждой подчеркнуть свои достоинства и скрыть несовершенства. Нужно просто найти правильную для себя длину и объем вещей в комплекте. 

    Практически любая женщина может для себя купить одежду Оверсайз. Несомненное достоинство «одежды на вырост» состоит в том, что она отлично сидит и на миниатюрных женщинах, и на пышнотелых красотках любого возраста. Просто с такой одеждой нужно уметь договориться, учитывая правила, о которых мы писали выше.      Рекомендуем вам обязательно приобщиться к этому стилю, а мы вам в этом с удовольствием поможем.   

Какую женскую одежду Оверсайз купить у ТМ MARANI

 Наши дизайнеры подготовили для вас этой осенью несколько фасонов пальто Оверсайз.  

      

   Трикотажное пальто-кимоно с поясом, роскошного пудрового оттенка, шерстяные пальто Jess, представленные в четырех цветах, с объемным капюшоном и удобными накладными карманами, пальто Jeans из 100% хлопка, сделают вашу осень модной и комфортной. И, что особенно приятно, в нашем каталоге вы найдете множество вещей-компаньонов, которые помогут полностью укомплектовать ваш модный образ в стиле Оверсайз.

Стильное решение есть для каждой из вас! Выбирайте, экспериментируйте, создавайте яркие луки с ТМ MARANI.